8000 Ried Laa, Ried Kreimelberg und Co. ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
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Der Geschmack der Hohenwarther Böden
Unsere Weinviertel DAC Reserven und die Roter Veltliner Reserve spiegeln unsere Böden wider. Wurden sie im Keller doch alle gleich vinifiziert, um so die Unterschiede der Böden perfekt zu präsentieren. Im Stahltank spontan vergoren und ausgebaut, auf der Feinhefe liegend bis April. Ab sofort erhältlich!
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Weinviertel DAC Reserve Ried Kronberg
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Seit über 200 Jahren gibt es die Ried Kronberg bereits. Der sandig, leichte Boden bringt einen fruchtigen und eleganten Wein hervor.
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Weinviertel DAC Reserve Ried Kirchengarten
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Diese Lage befindet sich direkt neben der fast 1000 Jahre alten Wehrkirche, die unseren Ort auch benennt, die Hohe Warte. Als einer der höchsten Weingärten des Weinviertels ist er geprägt von kühlen Winden aus Nord-West und durch Buntsandstein. Diese Riede ist jedes Jahr bei uns erkennbar durch exotische Fruchtnoten.
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Weinviertel DAC Reserve 8000 Ried Laa
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8000 Rebstöcke pro Hektar sind hier gepflanzt auf kalkreichem Boden, in unserer besten Lage. Die hohe Stockdichte zwingt die Reben tiefer zu wurzeln, wo sie mehr Nährstoffe und Wasser finden. Weniger Trauben kommen durch die zusätzliche Arbeit hervor, sie werden von uns auch noch reduziert und dadurch sind die verbleibenden Beeren sehr konzentriert. Dieser Wein ist mächtig, würzig, intensiv, aber dennoch elegant. Das Flaggschiff des Weinguts!
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Ried Kreimelberg
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Hier wächst unser geliebter Roter Veltliner. Kreimel, also Schotter, befindet sich auch noch viele Meter in der Tiefe. Dieser nährstoffarme, durchlässige Boden hat nur 18 von möglichen 100 Punkten bei der Bewertung der Nährstoffversorgung. Genau hier lässt sich Roter Veltliner perfekt kultivieren, denn die Reben sind über 60 Jahre alt. Wir hungern diese Rebsorte somit aus, die sonst viel zu üppig wachsen würde und erhöhen dadurch die Qualität der Trauben.
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