Welcher Wein zu welchem Mahl ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
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Festliche Weihnachtsspeisen und Weine
Gans oder Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödeln. Dieses Festmahl steht jedes Jahr bei uns am Abend des 24.12. auf dem Tisch. Wir trinken dazu einen kräftigen, gereiften Rotwein von Kollegen. Doch für SETZER-Liebhaber empfehlen wir unseren Merlot. Er war 12 Monate im Barrique und kombiniert durch seine dichte Struktur den reichhaltigen Geschmack von Ente und Gans.
Sellerieknollen-Braten mit gemüsiger Bratensauce, Rotkraut und Erdäpfelknödeln. Dieses rein pflanzliche Festmahl ist am 24.12. für Marie-Theres bestimmt und eine beeindruckende Alternative zu klassischen, fleischigen Weihnachtsspeisen. Die Süße des Selleries und die intensive Sauce mit Thymian und Champignons passen gut zu unserem Roter Veltliner Ried Kreimelberg.
Raclette ist eine herrliche Speise für das festliche Zusammensein. Ob heißer Stein, oder Suppe macht keinen riesigen Unterschied in der passenden Weinauswahl. Die verwendeten Zutaten und Gewürze sind da schon kniffliger. Gemüse, helles Fleisch, mild gewürzt, Käse...hier passt unsere Weinviertel DAC Reserve 8000 Ried Laa hervorragend dazu. Wildfleisch, Rindfleisch, intensiv mariniert...hier kann unser Rosé SETZER 400 glänzen.
Brat-, oder Selchwürstel mit Erdäpfelsalat ist für viele ein Muss. Hier kommt es darauf an, wie der Salat gemacht wird und welche Zutaten in die Würstel gewandert sind. Bei klassischen Bratwürsteln und knackigem Salat bindet sich unser leichter Roter Veltliner Symphoniker gut ein. Darf es intensive Selchwürstel mit Gewürzen und ein pikanter Erdäpfelsalat mit weniger Säure sein, dann kommt besser unsere Weinviertel DAC Reserve Ried Kirchengarten zum Einsatz. Reife Fruchtnoten und dichte Struktur passen dazu wunderbar.
Forelle oder Karpfen kommen bei unseren Senior Chefs auf den Tisch. Als gebratene Variante empfehlen wir Weinviertel DAC Grüner Veltliner Ausstich. Dieser Wein ist fruchtig und leicht und passt zu den angebratenen Noten des Fisches. Wird der Karpfen gebacken, dann braucht es etwas mehr Kraft. Hier empfehlen wir Weinviertel DAC Reserve Ried Kronberg.
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War deine Festtagsspeise nicht dabei?
Manchmal kommt es schon auf einzelne Gewürze an, die die Speise und somit auch den perfekten Wein verändern.
Oder du hast eine ganz eigene Vision, was in den Feiertagen auf den Teller kommt?
Schreibe uns dein geplantes Gericht und wir beraten dich sehr gerne, welcher Wein deine Kochkünste besonders strahlen lässt! Nenne uns bitte Gewürze, oder Zutaten, die dein Werk besonders prägen werden. So können wir dich noch besser beraten.
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